Lebensmittel nicht verschwenden

In Deutschland landen im Schnitt 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Jahr in der Mülltonne (Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft). Etwa die Hälfte davon erzeugen Privathaushalte, die andere Hälfte entsteht in der Produktion oder in der Vermarktung.
Ganz schön viel!

Die Lebensmittelproduktion ist sehr energie- und wasserintensiv; wenn wir Lebensmittel entsorgen, verschwenden wir also nicht nur Essen und Geld, sondern auch Energie und Wasser. Die Organisation „Foodsharing“ setzt sich gegen diese Verschwendung ein.
Mitglieder von Foodsharing holen regelmäßig Lebensmittel bei kooperierenden Betrieben ab, die nicht mehr verkauft oder weiter verarbeitet werden können. Diese Lebensmittel verteilen sie dann weiter, sodass kein genießbares Essen im Müll landen muss.
Foodsharing gibt es auch im Landkreis Rosenheim!

Verwandte Artikel